Форма заказа

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

8(3812) 33 - 13 - 09
8(3812) 33 - 13 - 10
8(3812) 67 - 61 - 21
ximinvest@mail.ru
Заказать звонок
Химические продукты: эфиры, канифоли, cырьевые компоненты

Применение канифоли в производстве резино-технических изделий

Канифоль в производстве резиновых изделийУ резинотехнической промышленности существует несколько секторов, которые производят более 100 тыс. товаров. Они выпускают изделия бытового назначения, покрышки для авто- и авиастроения, медицинские аксессуары и т.д. В процессе формирования резиновой массы, с целью улучшения физических и механических свойств, в нее вводят различные компоненты, одним из которых является канифоль.

Роль канифоли

Современная резинотехническая отрасль экономики наряду с природной канифолью в большом количестве использует ее синтетические формы. Они являются олигомерами и получаются в результате модификации каучуков. Значение канифоли в качестве технической добавки достаточно велико. Ее присутствие оказывает на резиновые смеси положительное влияние:

  • смягчает их;
  • повышает пластичность;
  • увеличивает степень клейкости.

Такие свойства особенно необходимы при изготовлении шин и протекторов, где необходимо обеспечить высокую степень склеивания составных частей этих многослойных сборных изделий. Достаточно при малых температурах ввести 3-5% канифоли от массы каучука в резинотехническую смесь, чтобы достичь положительного результата.

Дополнительные свойства

Кроме функции мягчителей, канифоль оказывает диспергируемое воздействие на другие ингредиенты резины. Такое измельчение твердых или жидких фракций способствует лучшему распределению их в общей массе. Канифоль имеет хорошие показатели совместимости со всеми видами каучука. Именно эти ее качества учитываются при вулканизации. Она протекает без помех и успешно заканчивается выходом более качественных изделий.

Обратный процесс вулканизации, в котором участвуют канифоли - это термомеханическая регенерация резины. Благодаря тем же мягчительным способностям повышается степень девулканизации. В результате преобразования резиновой крошки при температуре 170° C в течение 15 минут из нее получается дисперсная масса. Затем ее подвергают коагулированию. Образовавшийся продукт регенерирует следующим образом:

  • теряет часть летучих фракций;
  • становится пластичным;
  • приобретает все параметры исходной резины.

В связи с тем, что за последние 10 лет наметился бурный рост выпуска транспортной техники, расход канифоли для производства резиновых частей будет только увеличиваться. Поэтому переработка РТИ из категории вторсырья имеет огромное хозяйственное значение. Возврат девулканизированного сырья в сферу производства новых изделий экономически оправдан. Он экономит не только энергию, но и природные ресурсы, одной из составных частей которых является канифоль.