Форма заказа

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

8(3812) 67 - 61 - 21
ximinvest@mail.ru
Заказать звонок
Химические продукты: эфиры, канифоли, cырьевые компоненты

Глицерин

Глицерин
Купить

Глицерин. Области применения

Само слово глицерин пришло к нам из греческого языка («glykeros» на греческом означает сладкий). Глицерин – это трехатомный спирт, его химическое название – пропантриол-1,2,3.

Физически он представляет собой вязкую, сладковатую жидкость, не имеющую цвета. Температуры плавления и кипения глицерина составляют соответственно -17,9 и 290 градусов по Цельсию. Раствор глицерина может быть получен при использовании воды и других органических растворителей. Глицерин обладает коэффициентом преломления 1,47352 при температуре плюс 25 градусов по Цельсию. Жидкость самовоспламеняется при температуре 362 градуса. При длительном нагреве до температуры в 90-130 градусов, глицерин демонстрирует химическую нестабильность, распадаясь на акролеин и ацетон.

Сфера применения раствора глицерина чрезвычайно широка. Очень широко его используют в косметической промышленности. Будучи веществом, полученным из растительных масел, т.е. веществом натурального происхождения, он хорошо воспринимается кожей, чего не скажешь о любом синтетическом веществе. Глицерин присутствует в составе почти всех жиров естественного происхождения и получается при промышленной переработке жира, например, в мыловарении, в качестве побочного продукта.

Для изготовления дистиллированного глицерина по ГОСТу 6824-96 существует разработанный стандарт, который используется в химической промышленности. Этот стандарт регулирует не только порядок изготовления, но и реализацию, а также использование полученного вещества.

Сфера применения дистиллированного глицерина определяет марку вещества. У нас вы можете купить дистиллированный глицерин следующих наименований:

  • Д-98. Применяется для смягчения тканей, кожи, бумаги. Он входит в состав различных смазок, антифризов, активно используется в лакокрасочном производства, текстильной, табачной промышленностях и других отраслях.
  • ПК-94. Глицерин этой марки применяется в фармакологии, пищевой и косметической отраслях и сельскохозяйственной сфере.
  • UPS (пищевой * Соответствует стандартам Европейской фармакопеи (ЕР), фармакопеи Соединенных Штатов (USP) и Продовольственного химического Кодекса (FCC))

Существуют определенные требования к предпродажной и предтранспортировочной упаковке глицерина. Для нее используется специальная тара, которая должна обладать сухой и чистой поверхностью. После заливки вещества, тару обязательно нужно плотно закупорить. Срок, в течение которого действует гарантия на хранение вещества, составляет по нормативу не менее 5 лет.

Высокая концентрация придает веществу гигроскопические свойства (способность отнимать влагу). Однако концентрация глицерина, используемая в косметической промышленности, напротив обеспечивает его гидратирующее, т.е. увлажняющее действие.

Как уже говорилось выше, глицерин часто используется для нужд различной промышленности. Он присутствует в составе некоторых ликеров для придания им вязкости, его добавляют в состав копировальной бумаги, обувные кремы. Нередко он применяется для изготовления различных лекарственных и косметических кремов и паст, что обуславливается его смягчающим и увлажняющим воздействием на человеческую кожу. Глицерин также может помочь при удалении въевшихся пятен от чая, кофе, чернил с одежды.

Подобно этиловому спирту, глицерин хорошо смешивается с водой, при этом происходит уменьшение объема жидкости. Он не растворяется в жирах, маслах, эфире, однако сам может стать растворителем для борной кислоты, тетрабората натрия, гидрокарбоната натрия. При концентрации глицерина в растворе ниже, чем 25%, в нем могут жить и размножаться микроорганизмы, более высокая концентрация делает это невозможным.

Глицерин демонстрирует различные показатели плотности при различных температурах, так же, как и показатели его вязкости зависят от температурного режима. Для транспортировки и хранения глицерина может быть использована тара типа «Еврокуб» вместимостью от 36 до 1250 кг и пластиковые канистры.

Наша компания предлагает вам купить дистиллированный глицерин по выгодным ценам. Возможны поставки любых объемов вещества по вашему требованию. Свяжитесь с нами, чтобы получить более подробную информацию.

Наименование показателя

Норма

Результат анализа

Метод исследования

Цветное число, мг 12/100 см3, не более

5

0

ГОСТ 7482-96 п.4.2.2

Прозрачность

прозрачный

прозрачный

ГОСТ 7482-96 п.4.3.2

Запах, не свойственный глицерину

отсутствие

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.4

Относительная плотность при 20 °С по отношению к воде этой же температуры, не менее

1,2584

1,2623

ГОСТ 7482-96 п.4.5.1

Плотность при 20 °С, г/см3, не менее

1,255

1,2600

ГОСТ 7482-96 п.4.5.2

Реакция глицерина, 0,1 моль/дм3 раствора НС1 или КОН, см3, не более

1,5

0,8

ГОСТ 7482-96 п.4.6

Массовая доля чистого глицерина, %, не менее

98,0

99,5

ГОСТ 7482-96 п.4.7

Массовая доля золы, %, не более

0,14

0

ГОСТ 7482-96 п.4.8

Коэффициент омыления (сложные эфиры), мг КОН на 1г глицерина, не более

0,7

0,27

ГОСТ 7482-96 п.4.9

Хлориды

следы

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.10

Сернокислые соединения

следы

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.13

Углеводы

отсутствие

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.14

Акролеин и другие восстанавливающие вещества

отсутствие

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.15

Белковые вещества

отсутствие

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.16

Железо

отсутствие

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.17

Мышьяк

отсутствие

отсутствие

ГОСТ 7482-96 п.4.18